공지사항

2021년 청소년·청년 아이디어 공모전 실시 안내
작성자 김영희 등록일 21.07.21 조회수 215

1. 귀 기관의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 국민권익위원회는 생활주변에서 쉽게 찾을 수 있는 작은 문제에서부터 주요 정책에 이르기까지의 다양한 정부업무에 대해 국민들이 토론, 투표 등을 통해 쉽게 참여할 수 있는 온라인 정책참여 플랫폼 '국민생각함'을 운영하고 있습니다.

3. 이에 우리 위원회는 청소년들이 '국민생각함'을 통해 공공의 문제에 대해 스스로 해결방안을 마련해보고, 다수 국민과 토론할 수 있는 체험 기회를 제공하고자 아래와 같이 공모전을 실시합니다. 각 학교에서는 본 공모전에 많은 학생들이 참여할 수 있도록 안내해주시기 바랍니다.

. 참여대상 : 청소년(·고등학생, 학교 밖 청소년) 및 청년, 대학생 누구나

* 개인/팀 단위로 신청 가능

. 공모주제 : 공공문제 해결을 위한 자유주제

. 공모기간 : '21.7.12() ~ 8.27()

. 참여방법 : 인터넷 포털에서국민생각함검색 접속 후 해당 공모전 참여

. 시상내역 : 국민권익위원장 상장(4) 및 부상

<포스터 이미지>

붙임 1. 2021년 청소년·청년 아이디어 공모전 계획 1.

2. 청소년·청년 아이디어 공모전 신청서(서식) 1. .

이전글 제21회 KYMF대한민국청소년미디어대전 포스터 공개
다음글 2022학년도 육군사관학교 고교학교장 추천 안내(졸업생 대상)