가정통신문

만남의 장소 번호표지판 설치 안내
작성자 김지영 등록일 20.06.25 조회수 497

안녕하십니까?

매주 학생들이 기숙사에서 퇴사하여 귀가할 때, 본교에 주차할 곳이 부족한데 학부모님의 픽업 차량이 한꺼번에 교내에 몰리는 바람에 불편하셨던 경험이 있을 것입니다. 또한, 본교 교육방침상 학생들의 휴대전화 소지가 금지되어 학생들과 학부모님이 서로 만나는 과정에도 어려움을 겪은 적이 있을 것으로 생각됩니다.

이에 주차난을 다소 해소하고, 학생들과 학부모님이 만나는 장소를 정하는데 도움을 드리기 위해 교내 가로등에 만남의 장소 번호표지판을 새로 설치하였습니다.

미리 자녀들과 만남의 장소와 시간을 정해, 정해진 시간에 오셔서 주차할 필요 없이 드라이브 스루(drive through) 방식으로 자녀들을 바로 차에 태워 귀가시킬 수 있을 것입니다.

만남의 장소 번호표지판 설치 위치 및 사진 예시는 아래와 같습니다.

번호

설치 위치

교문 입구

등굣길 중간 지점

지하 주차장 입구

자판기 입구

기숙사 주차장

기계실/보일러실 오른쪽

(3층 컴퓨터실 출입 현관문 쪽)

보건실/도서관 출입 현관문 앞

서편 운동장 출입구

서편 운동장 주차장 시작 지점

서편 운동장 주차장 끝 지점

교문 출구

학부모님의 가정에 평온과 행복이 함께 하시길 바라며, 학교의 교육 활동에 관심을 보내주시는 학부모님께 항상 감사드립니다.

2020625

울 산 외 국 어 고 등 학 교 장