학교장인사말

안녕하십니까?

세찬 바람과 혹한을 견뎌낸 나뭇가지에 생명을 불어넣듯, 따스한 바람이 대지를 감싸고 있습니다.
교육을 사랑하는 많은 분들의 뜨거운 성원으로 외국어 영재 교육의 힘찬 첫걸음을 내딛고자 합니다.
미래의 우리 사회는 타인을 배려할 줄 아는 도덕적 인성과 다문화에 대한 깊은 이해를 갖추고, 지구촌 각계 각층의 사람들과 자유로운 의사소통을 할 수 있는 세계인을 요구하고 있습니다. 따라서 오늘날의 모든 학교는 이러한 시대적 요구에 부응하여 실천중심의 창의 인성교육을 강화하고 소통과 참여로 모두가 함께하는 사랑의 학교문화 조성에 심혈을 기울여야 하는 막중한 사명을 안고 있습니다.
 본교는 “성숙한 인격과 실력을 겸비한 세계 선도적 인재 육성”이라는 학교 교육목표 아래 미래의 글로벌 시대를 주도할 경쟁력과 바른 인성을 갖춘 유능한 인재를 육성하기 위해 열()과 성()을 다 하고 있습니다.
그리하여 우리 학생들이 각자 가진 꿈을 당당하게 펼칠 수 있도록 실력과 능력을 키우는 학교로 만들어 우리 울산외고가 전국 최고의 인재 교육기관이 될 수 있도록 하겠습니다. 또한 학생, 학부모, 교직원 모두가 만족하는 교육의 터전이 되어 울산 시민이 신뢰하고 사랑하는 학교가 되도록 노력하겠습니다. 부디 우리 학교 홈페이지를 자주 방문하시어 학교발전에 도움이 될 수 있는 좋은 의견 부탁드리며 본교의 교육활동이 더욱 풍요로워질 수 있도록 애정과 관심 가져주시기 바랍니다. 감사합니다.

201934
울산외국어고등학교장 이 경